Joomla

  • image
  • image
  • image
Previous Next

Основные задачи штаба ГО и ЧС

Автор: Administrator on .

Планирование мероприятий по переводу гражданской обороны с мирного на военное время и мероприятий по защите населения от возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера города-курорта Кисловодска.

Планирование основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории города-курорта Кисловодска на текущий год и контроль за их выполнением.

Разработка проектов документов по вопросам ГО и защиты населения и территорий от ЧС.

Планирование, подготовка и организация проведения учений и тренировок по ГО, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Оказание методической помощи объектам экономики в проведении занятий, учений и тренировок.

Планирование и организация обучения населения города-курорта Кисловодска способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при ЧС природного и техногенного характера.

Организация создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к ис­пользованию технических систем управления ГО.

Организация оповещения руководящего состава города, членов городской комиссии по ЧС и ПБ и населения по сигналам оповещения гражданской обороны, а также при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера.

Осуществление в установленном порядке сбора, обработки и обмена информации в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, организация своевременного информирования руководящего состава и населения города о проведении ме­роприятий ГО, об угрозе возникновения или о возникновении ЧС.

Подготовка предложений по созданию спасательных служб обеспечения мероприятий ГО, нештатных аварийно-спасательных формирований, их численности, структуре, оснащению табельным имуществом, поддержанию в постоянной готовности к действиям по предназначению.

Разработка программы подготовки специалистов штаба ГО и ЧС и организация ее выполнения.  Организация обучения специалистов штаба ГО и ЧС способам защиты от опасностей, возни­кающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возник­новении ЧС природного и техногенного характера.

Организация обучения сотрудников Учреждения, осуществление профессиональной подготовки, переподготовки, повышение квалификации.