Joomla

  • image
  • image
  • image
Previous Next

Деятельность ПАСС "Служба спасения г.-к. Кисловодска"

Автор: Administrator on .

Профессиональная аварийно-спасательная служба "Служба спасения города-курорта Кисловодска" - это входящая в состав МКУ «Центр по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне города-курорта Кисловодска» структура, основу которой составляют подразделение спасателей, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением и инструментами.

ПАСС создана на основании Постановления Главы города-курорта Кисловодска от 08.02.2007 г. № 69 и предназначена для проведения аварийно-спасательных работ на территории города-курорта Кисловодска.

В своей деятельности ПАСС руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» от 22.08.1995 г. № 151, законодательством и другими нормативными актами РФ, Ставропольского края, органов местного самоуправления и внутренними документами МКУ «Центр по ЧС и ГО г.-к. Кисловодска».

ПАСС осуществляет свою деятельность под руководством начальника МКУ «Центр по ЧС и ГО г.-к. Кисловодска». Для выполнения задач по предназначению ПАСС в установленном порядке привлекается для проведения аварийно-спасательных работ в соответствии с Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.